翻訳と辞書
Words near each other
・ 味付けのり
・ 味付け卵
・ 味付け海苔
・ 味付け玉子
・ 味付ちりめん
・ 味付のり
・ 味付海苔
・ 味全ドラゴンズ
・ 味分け
・ 味加減
味千ラーメン
・ 味博士
・ 味取り
・ 味受容器
・ 味吉陽一
・ 味噌
・ 味噌おでん
・ 味噌おでん (鹿児島風)
・ 味噌かつ
・ 味噌かんぷら


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

味千ラーメン : ウィキペディア日本語版
味千ラーメン[あじせんらーめん]

味千ラーメン(あじせんラーメン)は、台湾出身の客家重光孝治中国庶民ですら驚いたサイゼリヤの「安さ」 中途半端な値下げでは通じない (4/12ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ) 〕が創業の重光産業が経営し、熊本市に本店を置くラーメン店チェーンである。
日本国内で約90店、日本国外では中国東南アジアを中心に2015年7月末現在約700店舗を営業している〔味千拉麺歴史沿革 〕。
== 概要 ==

福岡県久留米市を発祥とする豚骨ラーメンが熊本市に伝わり、現在の台湾高雄市美濃区出身の客家である創業者重光孝治(劉壇祥。客家語 リウタンシオン)が台湾料理で多用されるニンニクの風味を加えて提供し、人気を博したのが始まりで、現在の熊本ラーメンの源流のひとつとなっている〔当時の味を再現したラーメンを提供するセカンドブランドの「拉麺劉」が熊本市内に2店ある。〕。白濁した豚骨スープを用いるが、現在の熊本ラーメンの中では比較的あっさりした味に属する。
ラーメンの他、担担麺焼きそば餃子炒飯などのメニューを揃えている。また、熊本の郷土料理太平燕もあり、人気がある。持ち帰り用に濃縮スープ付き生麺の販売も行っている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「味千ラーメン」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.