|
餐旅とは英語の"Hospitality"、日本語では「ホスピタリティ」の意味。高いスキルと外国語の応用力を持ちホスピタリティ業界(ホテル、レストラン、旅行代理店、航空会社など)において即戦力として活躍できる人材を養成することを目的として1995年12月に設立された台湾で唯一の大学である。なお、観光学の専門大学としては花蓮県寿豊郷に私立台湾観光学院がある。 == キャンパス == *行政ビル(地上7階、地下1階、エレベーター2基) *人文ビル(地上6階、地下1階、エレベーター2基) *教学ビル(地上5階、地下1階、エレベーター1基) *第三教学ビル(地上6階、地下1階、エレベーター3基) *図書資訊館(地上7階、地下1階、エレベーター2基) *第一実習ビル(地上8階、地下1階、エレベーター3基) 1F旅行社、2F西洋料理厨房、3Fベーキング&ペストリー厨房、4F空港・機内シミュレーション、5F中国料理厨房、6Fバーテンダーシミュレーション他、7F実習用レストラン、8F群賢会館(迎賓用ホテル) *第二実習ビル(地上8階、地下1階、エレベーター3基) 1F大教室、2F西洋料理厨房、3Fベーキング&ペストリー厨房、4F教師研究室、6F夜間部事務室、7F実習用レストラン、8Fホテル実習用シミュレーション *精誠楼(地上10階、地下1階、エレベーター3基)学生寮 *勤僕楼(地上10階、地下1階、エレベーター3基)学生寮 *師生(教師学生)食堂(地上2階、地下1階) 国立高雄餐旅学院キャンパス配置図 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「国立高雄餐旅大学」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|