|
堀江 ひろ子(ほりえ ひろこ)は、日本の料理研究家、栄養士。宮崎県出身。日本女子大学家政学部食物学科卒業。母も料理研究家の堀江泰子であり、娘ほりえさわこも料理研究家として活動をしている。またボランティアで老人給食の指導にも当たっている。身近な材料で簡単に手早く作れる家庭料理や電子レンジ、スピードカッター、圧力鍋などを活用する、うまく手抜きをするなど主婦の視点でのメニュー開発を得意としている。 == 略歴 == == メディア == * NHK「きょうの料理」、「きょうの料理プラス」 * TBS「はなまるマーケット」 陣内貴美子の虎の門 * 日本テレビ「キユーピー3分クッキング」 * テレビ東京「レディス4」 * NHKラジオ「食べて旅して」 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「堀江ひろ子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|