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大島寛史 : ウィキペディア日本語版
大島寛史[おおしま ひろし]

大島 寛史(おおしま ひろし、1949年8月 - )は、日本厚生官僚国際公務員生理学者食品栄養科学腫瘍生化学がん予防がん分子疫学)。学位農学博士東京大学1987年)。静岡県立大学名誉教授
国際がん研究機関内因性発がん要因部門部長静岡県立大学食品栄養科学部教授、静岡県立大学食品栄養科学部学部長(第7代)などを歴任した。
== 来歴 ==

=== 生い立ち ===
1949年に生まれた〔「教員情報詳細」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 静岡県立大学。〕。東京水産大学(のちの東京海洋大学)に進学し、水産学部の製造学科にて学ぶ〔「学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 静岡県立大学。〕。卒業後はそのまま東京水産大学の大学院に進学し、水産学研究科にて学んだ〔。1975年に同大学院の修士課程を修了した〔。なお、その後1987年になって、東京大学より農学博士学位を取得している〔「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 静岡県立大学。〕。博士論文の題は「Studies on carcinogenic N-nitroso compounds : analysis and occurrence in fishery products, and endogenous formation」〔大島寛史「Studies on carcinogenic N-nitroso compounds : analysis and occurrence in fishery products, and endogenous formation」1987年。〕である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「大島寛史」の詳細全文を読む



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