翻訳と辞書
Words near each other
・ 大阪湾断層帯
・ 大阪湾最低潮位
・ 大阪湾海上交通センター
・ 大阪湾臨海地域
・ 大阪湾臨海地域開発整備法
・ 大阪湾見守りネット
・ 大阪準キー局
・ 大阪火炎瓶大量発射事件
・ 大阪灯台
・ 大阪焼
大阪焼き
・ 大阪物療大学
・ 大阪物療専門学校
・ 大阪物語
・ 大阪物語 (1957年の映画)
・ 大阪物語 (1999年の映画)
・ 大阪特別市
・ 大阪特殊自動車学校
・ 大阪特殊警備基地
・ 大阪狭山市


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

大阪焼き : ウィキペディア日本語版
大阪焼き[おおさかやき]

大阪焼き(おおさかやき)は、北関東縁日の屋台などで売られる、小麦粉を主材とした鉄板焼き料理である。大阪焼きと称して販売されているが、大阪には存在しない〔コナモンの魅力を語る第2回「もっと暮らしにたこ焼きを」 〕。
== 製法 ==
今川焼き用の鉄板やリングを使用して、お好み焼きのような具材を型に入れて焼くところに特徴がある。
今川焼きの鉄板を使用する製法では、高さが小さい円柱形に焼きあがった2つの小麦粉主体の生地の間に小豆などを挟むため焼き型は2つで1組であるが、大阪焼きでは2つで1組の場合と、1つずつ使う場合とがある。2つで1組の場合の作り方は、熱した今川焼き用の鉄板の一方のくぼみに卵を割って落とし、もう一方のくぼみにはお好み焼きと同じく小麦粉主体の生地を流し入れ、天かす紅しょうがなどの具を入れて焼き、最後に両者を合わせて焼き上げる。焼きあがった後もお好み焼きと同じく、これにお好み焼き用のソース、ふりかけ海苔マヨネーズなどをかけて供される。1つしか使用しない場合は、上記の2つで1組の場合の作り方の卵の方を省くか、または、1つのくぼみに卵を含めて全て入れる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「大阪焼き」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.