翻訳と辞書
Words near each other
・ 宮崎口駅
・ 宮崎台小学校
・ 宮崎台駅
・ 宮崎吉井
・ 宮崎吉政
・ 宮崎吉村薬品
・ 宮崎吐夢
・ 宮崎吾朗
・ 宮崎吾郎
・ 宮崎周一
宮崎和牛
・ 宮崎哲弥
・ 宮崎哲弥 こころのすがた
・ 宮崎商業高等学校
・ 宮崎啓一
・ 宮崎善吾
・ 宮崎国体
・ 宮崎国際大学
・ 宮崎国際音楽祭
・ 宮崎地方検察庁


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

宮崎和牛 : ウィキペディア日本語版
宮崎牛[みやざきうし]
宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種和牛のうち、日本食肉格付協会格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のこと。地域ブランドの1つ。地域団体商標に登録済み。
== 概要 ==
宮崎県ではかねてから肉用牛の子牛(「素牛」と言う)の生産が盛んであり、2007年平成19年)には子牛の出荷頭数7万3797頭のうち46.6%を宮崎県外に出荷している。雌の子牛の出荷先は1位が三重県、2位が東京都、3位が佐賀県であり、これらの地で銘柄牛肉の素牛となっている〔世界に誇る宮崎牛(肉用牛) (みやざきひむか学ネット)〕。
1971年昭和46年)からは素牛を宮崎県内でそのまま肥育して食肉処理までするシステム構築が開始され、1986年(昭和61年)からは一定の基準を満たした牛肉を「宮崎牛」としてブランド化するようになった。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「宮崎牛」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.