翻訳と辞書
Words near each other
・ 宮崎淳 (小惑星)
・ 宮崎清隆
・ 宮崎温仙堂商店
・ 宮崎温泉
・ 宮崎温泉 自然の湯
・ 宮崎港
・ 宮崎港小学校
・ 宮崎湖処子
・ 宮崎滔天
・ 宮崎燁子
宮崎牛
・ 宮崎珠子
・ 宮崎球団
・ 宮崎理奈
・ 宮崎瑠依
・ 宮崎環状道路
・ 宮崎瓦斯
・ 宮崎産業経営大学
・ 宮崎由加
・ 宮崎町


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

宮崎牛 : ウィキペディア日本語版
宮崎牛[みやざきうし]
宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種和牛のうち、日本食肉格付協会格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のこと。地域ブランドの1つ。地域団体商標に登録済み。
== 概要 ==
宮崎県ではかねてから肉用牛の子牛(「素牛」と言う)の生産が盛んであり、2007年平成19年)には子牛の出荷頭数7万3797頭のうち46.6%を宮崎県外に出荷している。雌の子牛の出荷先は1位が三重県、2位が東京都、3位が佐賀県であり、これらの地で銘柄牛肉の素牛となっている〔世界に誇る宮崎牛(肉用牛) (みやざきひむか学ネット)〕。
1971年昭和46年)からは素牛を宮崎県内でそのまま肥育して食肉処理までするシステム構築が開始され、1986年(昭和61年)からは一定の基準を満たした牛肉を「宮崎牛」としてブランド化するようになった。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「宮崎牛」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.