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小倉 朋子(おぐら ともこ)は、トータルフードプロデューサー、フードコンサルタント、フードコーディネーター、株式会社トータルフード代表取締役、亜細亜大学講師。 日本箸文化協会代表、日本ビアソムリエ協会理事、飲食店、食品関連企業のメニュー開発、一連のプロデュースなども手掛ける。 また諸外国の食事マナーと総合的に食を学び広い視野で強く美しく生きるためとし教室「食輝塾」を主宰。 食文化、伝統食、テーブルマナー、箸文化、トレンド分析、マーケティング戦略、食育、B級グルメ、ダイエットなどの活動をしている。 == 略歴 == 東京都生まれ。 青山学院初等部から青山学院大学卒。 トヨタ自動車(株)入社し広報部勤務、その後国際会議運営ディレクターを経て、カナダへ留学。 AHMA認定フードオペレーション・ホスピタリティビジネスディプロマ11種取得。 食と宿泊業務コンサルティング指導の後、幼い頃から食事を大事にする家庭環境により業務を「食」に一本化。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「小倉朋子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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