|
工場野菜とは、植物工場(野菜工場)にて栽培された野菜を指す。 == 安全性 == *雑菌に関して : 衛生管理された工場内で栽培され、出荷まで一元管理され水耕栽培のため、雑菌やカビの繁殖が見られないか、非常に少ない。 *農薬に関して : 工場栽培の特性上、無農薬でも虫害の影響を受ける事がほとんどない。そのため、見た目が整って綺麗であり、農薬に関する危険性がほとんどない。 *養分液に関して : 工場栽培は養液栽培のため、土を使わずに養分液のみで野菜を成長させる。その際に使われる養分液の成分や管理方法が工場によって異なるため、それらの安全性の判断が必要。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「工場野菜」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|