翻訳と辞書
Words near each other
・ 擁
・ 擁する
・ 擁壁
・ 擁立
・ 擁翠亭
・ 擁翠亭文庫
・ 擁翠園
・ 擁護
・ 擂
・ 擂り流し
擂り流し汁
・ 擂り潰す
・ 擂り粉木
・ 擂り身
・ 擂り鉢
・ 擂り餌
・ 擂粉木
・ 擂鉢
・ 擂鉢山
・ 擂鉢穴


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

擂り流し汁 : ウィキペディア日本語版
擂り流し
擂り流し(すりながし)は日本料理で、魚介類や、枝豆銀杏豆腐などを、よく擂り潰し、だしでのばして汁物にしたもの。擂り流し汁ともいう。〔広辞苑第5版〕〔『四季日本の料理 夏』講談社 ISBN 4-06-267452-1〕
== 調理法 ==
南瓜の擂り流し〔『四季日本の料理 夏』講談社 ISBN 4-06-267452-1〕
# 南瓜は適当な大きさに切り、皮を剥く。
# 南瓜を強火で柔らかくなるまで蒸して、裏漉す
# だしを取り、南瓜を加えて、味噌で味付ける。
# 胡麻豆腐は賽の目に切り、汁で温める。
# に盛り付けからしを加えて提供する。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「擂り流し」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.