翻訳と辞書 |
新井映子[あらい えいこ]
新井 映子(あらい えいこ、1955年5月 - )は、日本の家政学者(調理科学・食品加工学)。学位は博士(歯学)(長崎大学・1993年)、博士(農学)(東京大学・1994年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院食品栄養環境科学研究院教授、特定非営利活動法人日本咀嚼学会常任理事、日本応用糖質科学会理事。 島根大学教育学部助教授、静岡大学教育学部教授などを歴任した。 == 来歴 ==
=== 生い立ち === 1955年生まれ。東京学芸大学に進み、教育学部にて学んだ〔「学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。1978年、東京学芸大学を卒業すると、そのまま東京学芸大学の大学院に進学し、教育学研究科にて学んだ〔。1980年、東京学芸大学大学院の修士課程を修了した〔。なお、後年、長崎大学より、博士(歯学)の学位を取得した〔「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。同様に、東京大学より、博士(農学)の学位を取得した〔。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「新井映子」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|