|
公益社団法人日本中国料理協会(にほんちゅうごくりょうりきょうかい、英文名称''The Japan Association of Chinese Cuisine'')は、日本における中国料理の調理師及びサービス従事者による公益法人。 == 概要 == * 所在地 - 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町二丁目8番5号 * 会長 - 東建一(陳建一) * 設立 - 1977年11月22日 1977年11月22日にスタートした全日本中国料理調理士協会は1年足らずで休眠状態となった。 その後団体再建を図り、1982年7月3日付で社団法人日本中国料理調理士会(現在の日本中国料理協会)と名称を変更し、発足総会が開かれた。この時点を運営の事実上の出発点と定めている。 2009年5月の通常総会にて伊東学明会長から梁樹能会長に交代。 2011年5月、東建一(陳建一)が第5代会長に就任。梁樹能前会長は名誉会長・理事に就任した〔日中協第39回定期総会開催 日本中国料理協会 News〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本中国料理協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|