|
日本味と匂学会(にほんあじとにおいがっかい、英文名 ''The Japanese Association for the Study of Taste and Smell'' )は、味と匂に関する科学研究の進展をはかることを目的として設立された学会〔日本味と匂学会会則 日本味と匂学会〕。味の素(株)、(株)資生堂研究所をはじめ法人会員は29社(2010年3月現在)。 事務局を高知県南国市岡豊町小蓮高知大学医学部生理学講座内に置いている。 == 活動 == * 学術大会・学術講演会・ワークショップなどの開催、学会誌の刊行、味および匂に関する研究の国際的事業への参画など〔 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本味と匂学会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|