翻訳と辞書
Words near each other
・ 服部嵐雪
・ 服部川
・ 服部川 (曖昧さ回避)
・ 服部川駅
・ 服部左京進
・ 服部常純
・ 服部平次
・ 服部年宏
・ 服部幸三
・ 服部幸子
服部幸応
・ 服部幸應
・ 服部幸應の食育のすすめ
・ 服部幸男
・ 服部幸雄
・ 服部広太郎
・ 服部康平
・ 服部康成
・ 服部康雄
・ 服部廣太郎


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

服部幸応 : ウィキペディア日本語版
服部幸應[はっとり ゆきお]

服部 幸應(はっとり ゆきお、1945年12月16日 - )は、日本料理評論家教育者タレント学位博士(医学)昭和大学2005年)。本名染谷 幸彦(そめや ゆきひこ)。学校法人服部学園理事長(第3代)、服部栄養専門学校校長(第3代)、公益社団法人全国調理師養成施設協会理事長、社団法人全国栄養士養成施設協会副会長、一般社団法人全国料理学校協会副会長、東日本料理学校協会会長、特定営利活動法人非日本食育インストラクター協会理事長。
== 来歴 ==

=== 生い立ち ===
東京都豊島区出身。料理学校「服部学園」の創立者である、服部道政こと染谷栄(服部学園創立者)の子として生まれた。立教大学に進学し、社会学部の産業関係学科にて学んだ〔服部幸應「僕の『負けん気』は立教のおかげ」『文学部・経済学部100周年記念企画 立教人たちの履歴書 | 服部幸應氏 | 僕の「負けん気」は立教のおかげ | 立教大学 立教大学2008年2月14日。〕。1970年に立教大学を卒業し〔、社会学士称号を取得した。後年、『A study on the relationship between food intake and personality in woman students Japanese students』と題した博士論文にて 昭和大学より博士(医学)学位を取得した〔『NDL-OPAC - 書誌情報 国立国会図書館。〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「服部幸應」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Yukio Hattori 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.