翻訳と辞書
Words near each other
・ 桜菜々美
・ 桜華 -おうか-
・ 桜華 〜心輝かせる桜〜
・ 桜華女子高等学校
・ 桜華女学院中学校
・ 桜華女学院中学校・日体桜華高等学校
・ 桜華女学院中学校・高等学校
・ 桜華女学院高等学校
・ 桜葉星菜
・ 桜葉星菜。
桜葉漬け
・ 桜葬
・ 桜蔭
・ 桜蔭中学
・ 桜蔭中学校
・ 桜蔭中学校・高等学校
・ 桜蔭会
・ 桜蔭高校
・ 桜蔭高等学校
・ 桜薬祭


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

桜葉漬け : ウィキペディア日本語版
桜葉漬け

桜葉漬け(さくらばづけ)は、塩漬け桜餅や、の桜蒸しなどの調理に用いられる。かつては、東京では色の鮮やかなもの、京都では香りのよいものが好まれるなどの地域性があった〔。
== 品種 ==
桜葉漬けには、主にオオシマザクラの葉が用いられる。塩漬けによって生じる独特の芳香と深い緑色が好まれること、ソメイヨシノヤエザクラなどと比べて葉がかなり大きく産毛もないことなどがオオシマザクラの特長である。ヤマザクラの葉は塩漬けにしても芳香は全く得られないが、オオシマザクラの雑種であるソメイヨシノなどは芳香を生成する〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「桜葉漬け」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.