翻訳と辞書
Words near each other
・ 棍毛
・ 棍飛
・ 棎
・ 棏
・ 棐
・ 棑
・ 棒
・ 棒 (小説)
・ 棒 Bastoni
・ 棒Bastoni
棒々鶏
・ 棒々鶏ソース
・ 棒がいっぽん
・ 棒たおし!
・ 棒で殴る
・ 棒になった男
・ 棒に振る
・ 棒のぼり
・ 棒の手
・ 棒の手紙


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

棒々鶏 : ウィキペディア日本語版
棒棒鶏[ばんばんじー]

棒棒鶏(バンバンジー、、、)は、蒸し芝麻醤などゴマソースをかけた四川料理である。
== 概要 ==
焼いた鶏肉を棒で叩き柔らかくしたことから、「棒」の漢字が使われたと言われている。元々の作り方では鶏肉を手で細かく裂いていた。包丁で切り分ける料理法もある。
中国では鶏肉のみで他の具を加えないのが一般的である。味付けも四川料理らしく唐辛子の辛味を利かせた料理である。
日本では一般的に辛い料理でないことが多い。クラゲキュウリなど具を加えることもある。これは麻婆豆腐海老チリと同じように、陳建民が日本人向けに紹介した辛くないレシピが広まったものである。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「棒棒鶏」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.