|
植物乳酸菌P2L9(しょくぶつにゅうさんきん P2L9、''Lactobacillus plantarum'' P2L9株、ラクトバチルス・プランタラムP2L9株)とは、オハヨー乳業・基礎研究室にて岡山県産の白桃の一種、“白鳳”から分離した乳酸菌〔オハヨー乳業・基礎研究室 ホームページ〕。胃液・腸液などの消化液耐性に優れ、生きて腸まで届き腸内でも増殖する力を備えていると考えられる〔FOOD STYLE 21 食品化学新聞社 2009年5月号P39-41〕。 == 脚注 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「植物乳酸菌P2L9」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|