|
江上 佳奈美(えがみ かなみ、1959年2月27日-)は日本の料理研究家。江上料理学院副院長。フードアドバイザー。株式会社ラボラトール・エガミ取締役。 == 概要 == *1959年 料理研究家江上栄子(現・江上料理学院院長)の長女として東京都に生まれる。祖母は江上料理学院創設者江上トミ。 *1981年 学習院大学文学部フランス文学科卒業。 *パリ・ル・コルドン・ブルー料理学校卒業。 *1989年 江上料理学院副院長に就任。 *江上料理学院の授業のほか、各地の料理講習会の講師を務める。 *マルコメ、ホクトほか食品メーカー、外食、食品流通各社のアドバイザーを務め、商品の開発や企画を行う。 *デュポン、ロッテ、ミツカンなどの料理コンテスト審査員も務める。 *新聞・雑誌に料理レシピと解説を寄稿。 *フランスチーズ鑑評騎士の会会員。 *夫との間に2人の子がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「江上佳奈美」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|