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池袋調理師専門学校(いけぶくろちょうりしせんもんがっこう)は、東京都豊島区西池袋5-21-4にある調理師を育成する私立専門学校。少人数制教育による徹底されたマンツーマン指導と実習重視の授業が特徴。『確かな技術』『細やかな気配り』『人をもてなす心』を信念とする。1968年創立。 == 履修科目 == *「食文化概論」食文化史、調理師の業務と社会的役割 *「衛生法規」一般公衆衛生法規、環境衛生法規 *「公衆衛生学」公衆衛生学概論、環境衛生 他 *「栄養学」栄養素の機能、病態と栄養 他 *「食品学」食品の特長と性質、食品の加工・貯蔵 他 *「食品衛生学」食中毒と予防法、食品の腐敗と保存 他 *「調理理論」調理操作、調理器具 他 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「池袋調理師専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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