|
混成酒(こんせいしゅ)とは、再製酒(さいせいしゅ)とも呼ばれる、酒類の分類の1つである。 == 概要 == 醸造酒や蒸留酒と並ぶ、酒類(アルコール飲料)の分類であり、醸造酒や蒸留酒を原料に植物の皮や果実、薬草、ハーブ、香辛料、甘味料、香料などの成分を配合した酒のことである〔三大醸造酒(醸造酒・蒸留酒・混成酒) - 月桂冠〕。 醸造酒主体のものでは味醂、蒸留酒主体のものでは果実酒(リキュール)が代表的である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「混成酒」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|