翻訳と辞書 |
渡辺達夫[わたなべ たつお]
渡辺 達夫(わたなべ たつお、1957年2月 - )は、日本の農芸化学者(食品化学)。学位は農学博士(京都大学・1988年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院生活健康科学研究科教授。 == 概要 == 1957年生まれ。 東北大学理学部化学科を卒業し、冨士薬品工業株式会社に採用された。入社後は、同社の研究部に配属され研究開発にあたった。その後、京都大学大学院農学研究科にて博士課程を修了し、同大学より博士号を取得した。 大学院修了後は、静岡県立大学に転じ助手となり、助教授、教授と昇任した。現在は、静岡県立大学食品栄養科学部食品生命科学科の教授を務めており、大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻の教授を兼任している。 学会関連の活動としては、日本栄養・食糧学会では中部支部の評議員を務めた。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「渡辺達夫」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|