翻訳と辞書
Words near each other
・ 炑
・ 炒
・ 炒まる
・ 炒め
・ 炒める
・ 炒め煮
・ 炒め物
・ 炒りとうもろこし
・ 炒り卵
・ 炒り子
炒り玉子
・ 炒り種
・ 炒り粉
・ 炒り豆
・ 炒り飯
・ 炒り鶏
・ 炒る
・ 炒子
・ 炒汁砕
・ 炒粉


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

炒り玉子 : ウィキペディア日本語版
炒り卵[いりたまご]

炒り卵(いりたまご)は、鶏卵を割って砂糖みりんなどの調味料を加えた液をフライパンなどの調理器具を使用して、箸などで崩しながら炒めた料理スクランブルエッグとは違い、パラパラの粒状になるように、十分加熱をした料理である。
ご飯に彩りとして振りかけたりまぶして使用する事が多く、お握りふりかけ五目寿司チャーハンなどに使用される。
そぼろ料理における、黄色を担う。(そぼろ丼など)
== 関連項目 ==

* 卵焼き
* オムレツ
* スクランブルエッグ
category:日本の卵料理

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「炒り卵」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.