翻訳と辞書
Words near each other
・ 炒
・ 炒まる
・ 炒め
・ 炒める
・ 炒め煮
・ 炒め物
・ 炒りとうもろこし
・ 炒り卵
・ 炒り子
・ 炒り玉子
炒り種
・ 炒り粉
・ 炒り豆
・ 炒り飯
・ 炒り鶏
・ 炒る
・ 炒子
・ 炒汁砕
・ 炒粉
・ 炒飯


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

炒り種 : ウィキペディア日本語版
煎り種[いりだね]
煎り種(いりだね・炒り種/煎り粉(いりこ))とは、精白したもち米あるいはもち粟を蒸して乾燥させたものを細かく砕いた後に大きさが揃った粒のみを煎って粉末状にしたのことである。主として和菓子の原料として使われて、おこし落雁などの原料に使われている。また、を一旦戻した後に再度乾燥させて粉状にしたものを道明寺粉と呼び、これをもって作った桜餅を「道明寺」と呼ぶ。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「煎り種」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.