翻訳と辞書
Words near each other
・ 焼額山
・ 焼額山スキー場
・ 焼飯
・ 焼餅
・ 焼餅 (中国)
・ 焼餅 (中国の食物)
・ 焼饂飩
・ 焼饅頭
・ 焼香
・ 焼骨
焼魚
・ 焼鮒駅
・ 焼鯖そうめん
・ 焼鯖素麺
・ 焼鳥
・ 焼鳥をどり
・ 焼鶏
・ 焽
・ 焾
・ 焿


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

焼魚 : ウィキペディア日本語版
焼き魚[やきざかな]

焼魚(やきざかな)は、いた料理広辞苑第5版〕。
== 概要 ==
日本料理では一汁三菜の焼物として重要な位置を占めている。〔『四季日本の料理 秋』講談社 ISBN 4-06-267453-X〕
焼魚は、直火焼きと間接焼きとに分類される。直火焼きは、魚を網にのせたり串を打って、直接炭火やガスなどの熱源で、強火の遠火で短時間で焼く。間接焼きは、フライパンを利用したり包み焼きや塩釜焼きなどがあり、直火焼きより熱の伝わりが柔らかい。〔『旬の食材 夏の魚』講談社 ISBN 4-06-270132-4〕鮮魚の他に干物も使われる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「焼き魚」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.