翻訳と辞書
Words near each other
・ 煎じ出す
・ 煎じ物
・ 煎じ立て
・ 煎じ茶
・ 煎じ薬
・ 煎じ詰める
・ 煎じ詰めると
・ 煎りつく
・ 煎りつける
・ 煎り付ける
煎り卵
・ 煎り玉子
・ 煎り種
・ 煎り立て
・ 煎り粉
・ 煎り豆腐
・ 煎り酒
・ 煎り麦
・ 煎る
・ 煎出


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

煎り卵 : ウィキペディア日本語版
炒り卵[いりたまご]

炒り卵(いりたまご)は、鶏卵を割って砂糖みりんなどの調味料を加えた液をフライパンなどの調理器具を使用して、箸などで崩しながら炒めた料理スクランブルエッグとは違い、パラパラの粒状になるように、十分加熱をした料理である。
ご飯に彩りとして振りかけたりまぶして使用する事が多く、お握りふりかけ五目寿司チャーハンなどに使用される。
そぼろ料理における、黄色を担う。(そぼろ丼など)
== 関連項目 ==

* 卵焼き
* オムレツ
* スクランブルエッグ
category:日本の卵料理

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「炒り卵」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.