翻訳と辞書
Words near each other
・ 煎剤
・ 煎剤、煎出
・ 煎海鼠
・ 煎玉子
・ 煎茶
・ 煎茶道
・ 煎薬
・ 煎豆腐
・ 煎酒
・ 煎鍋
煎餅
・ 煎餅おこわ
・ 煎餅布団
・ 煎餅蒲団
・ 煏
・ 煐
・ 煑
・ 煒
・ 煓
・ 煔


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

煎餅 : ウィキペディア日本語版
煎餅[せんべい]

煎餅(せんべい)とは、穀物の粉を使って作る食べ物の一つである。多くは薄い形状をしている。
== 種類 ==

日本の米を原料とする煎餅は「米菓煎餅(べいかせんべい)」ともいい、粳米(うるちまい)をつぶしたり搗(つ)いたりして延ばしたものを焼いてつくる米菓であり、これは「焼きせんべい」と「揚げせんべい」に分ける事ができる〔全国米菓工業組合 〕。醤油による味付けをしたものが多く、煎餅を焼いて売る『煎餅屋』もみられる〔煎餅の歴史 〕。
南部煎餅は小麦粉を主原料とする。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「煎餅」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.