翻訳と辞書
Words near each other
・ 煮え湯を飲まされる
・ 煮え滾る
・ 煮え立つ
・ 煮え繰り返る
・ 煮え返る
・ 煮きり
・ 煮こごり
・ 煮ごめ
・ 煮しめ
・ 煮つめる
煮びたし
・ 煮ぼうと
・ 煮ぼうとう
・ 煮もと
・ 煮やす
・ 煮る
・ 煮上がる
・ 煮付け
・ 煮付ける
・ 煮凍り


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

煮びたし : ウィキペディア日本語版
煮びたし[にびたし]

煮びたし(煮浸し、にびたし)とは、野菜を薄い出汁で煮、そのまま冷まして味を含める料理。
== 作り方 ==
醤油やみりんなどで薄味をつけた出汁(市販の白だしを薄めて使用してもよい)を鍋で熱し、食材を単品または、油揚げ厚揚げ、干しエビなどとともに入れ、軽く火を通し、そのまま置いて冷ます。沸騰させると出汁の香りが飛ぶので、沸かし過ぎないよう火加減に注意。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「煮びたし」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.