翻訳と辞書
Words near each other
・ 煮込みうどん
・ 煮込みジンギスカン
・ 煮込み料理
・ 煮込み田楽
・ 煮込み調理
・ 煮込む
・ 煮返す
・ 煮酛
・ 煮零れる
・ 煮食い
煮魚
・ 煮麺
・ 煯
・ 煰
・ 煱
・ 煲
・ 煳
・ 煴
・ 煵
・ 煶


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

煮魚 : ウィキペディア日本語版
煮魚[にざかな]

煮魚(にざかな)は、を味を付けた汁で煮る料理。〔広辞苑第5版〕
== 分類 ==

===煮付===
魚がかぶるほどの煮汁で煮たもの。味付けは酒、味醂、砂糖、醤油で煮汁を作る。煮汁が少ないため落とし蓋をする。〔『旬の食材 秋の魚』講談社 ISBN 4-06-270133-2〕

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「煮魚」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.