翻訳と辞書
Words near each other
・ 煮込みうどん
・ 煮込みジンギスカン
・ 煮込み料理
・ 煮込み田楽
・ 煮込み調理
・ 煮込む
・ 煮返す
・ 煮酛
・ 煮零れる
・ 煮食い
・
煮魚
・ 煮麺
・ 煯
・ 煰
・ 煱
・ 煲
・ 煳
・ 煴
・ 煵
・ 煶
Dictionary Lists
mini英和辞書
mini和英辞書
Webster 1913
Latin-English
FOLDOC
Wikipedia English
ウィキペディア
翻訳と辞書 辞書検索
[ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク
煮魚 : ウィキペディア日本語版
煮魚[にざかな]
煮魚
(にざかな)は、
魚
を味を付けた汁で
煮る
料理
。〔
広辞苑
第5版〕
== 分類 ==
===煮付===
魚がかぶるほどの煮汁で煮たもの。味付けは酒、味醂、砂糖、醤油で煮汁を作る。煮汁が少ないため
落とし蓋
をする。〔『旬の食材 秋の魚』講談社 ISBN 4-06-270133-2〕
抄文引用元・出典: フリー百科事典『
ウィキペディア(Wikipedia)
』
■
ウィキペディアで
「煮魚」
の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書
:
翻訳のためのインターネットリソース
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.