翻訳と辞書 |
熊澤茂則[くまざわ しげのり]
熊澤 茂則(くまざわ しげのり、1963年1月 - )は、日本の農芸化学者(食品分析化学・食品機能化学)。学位は博士(農学)(名古屋大学・1995年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院食品栄養環境科学研究院教授。新字体で熊沢 茂則(くまざわ しげのり)とも表記される。 三菱化学株式会社総合研究所副主任研究員、静岡県立大学食品栄養科学部准教授などを歴任した。 == 来歴 ==
=== 生い立ち === 1963年に生まれた〔「教員情報詳細」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。名古屋大学に入学し、農学部の食品工業化学科にて学んだ〔「学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。1986年に名古屋大学を卒業し、同大学の大学院に進学した〔。大学院では農学研究科に在籍し、1988年に博士前期課程を修了した〔。なお、後年、同大学より博士号を授与されている〔「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「熊澤茂則」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|