翻訳と辞書
Words near each other
・ 牡蠣の土手鍋
・ 牡蠣の森を慕う会
・ 牡蠣の王女
・ 牡蠣めし
・ 牡蠣フライ
・ 牡蠣最中
・ 牡蠣末
・ 牡蠣油
・ 牡蠣船
・ 牡蠣色
牡蠣飯
・ 牡馬
・ 牡鳥
・ 牡鶏
・ 牡鹿
・ 牡鹿コバルトライン
・ 牡鹿テレビ中継局
・ 牡鹿半島
・ 牡鹿嶋足
・ 牡鹿氏縄


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

牡蠣飯 : ウィキペディア日本語版
かきめし

かきめしは、カキ(牡蠣)を使った料理の一種である。カキの産地ではポピュラーな炊き込みご飯のメニュー。
== 材料・作り方の例 ==
カキは、あらかじめ醤油みりんで煮込み、その出汁でご飯を炊き込む。炊き上がったご飯に煮込んだカキを加えて蒸らして出来上がり。炊き込みご飯ではあるが、カキを加熱しすぎると身が小さくなり硬くなるため一般には米とカキを一緒に炊き込まない。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「かきめし」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.