翻訳と辞書
Words near each other
・ 発達障害者情報センター
・ 発達障害者支援法
・ 発達障碍
・ 発部
・ 発酵
・ 発酵タンパク
・ 発酵乳
・ 発酵乾草
・ 発酵型
・ 発酵型微生物
発酵工学
・ 発酵建
・ 発酵性
・ 発酵性下痢
・ 発酵性消化不良
・ 発酵性糖
・ 発酵栓
・ 発酵槽
・ 発酵歩合
・ 発酵研究所


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

発酵工学 : ウィキペディア日本語版
発酵工学[はっこうこうがく]
発酵工学(はっこうこうがく)とは、微生物を利用して、味噌といった発酵食品を作る技術を研究・開発する学問
微生物を利用して医薬品を開発したり、新しい環境技術を開発することも発酵工学の一分野である。
また、微生物に限らず、植物動物等の機能を利用した、バイオテクノロジーの分野の研究もされている。
==外部リンク==

*発酵工学講座 (広島大学工学部発酵工学講座による、発酵工学の紹介ページ)



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「発酵工学」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.