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白桃(はくとう)は、桃の品種の一つ。 ==概要== 1899年(明治32年)に、岡山県(発見された桃の品種で、水蜜桃の一種である。 岡山(現・岡山市東区瀬戸町)で、偶然優良品種の桃が大久保重五郎により発見されたのが白桃である。大玉で高級品。完熟しても果皮が乳白色であることが命名の由来〔ただし派生品種には完熟すると桃色等に変化する物もある。〕。 簡単に手で皮を剥くことができ、白い果肉はジューシーで甘みが強い〔新明解国語辞典には「果汁が多く、おいしい」と書いてある。〕。種に近い中心部分は強い桃色を呈している。 最近では更に品種改良を加え、より甘く美味しい白桃を作り出す事が出来るようになっている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「白桃」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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