翻訳と辞書
Words near each other
・ 砒素の同位体
・ 砒素中毒
・ 砒酸
・ 砒酸塩
・ 砒酸塩鉱物
・ 砒銅鉱
・ 砓
・ 研
・ 研ぎ
・ 研ぎ師
研ぎ汁
・ 研ぎ澄ます
・ 研ぎ物
・ 研ぎ物師
・ 研ぎ石
・ 研ぎ立て
・ 研ぐ
・ 研ナオコ
・ 研ナオコ スペシャルベスト
・ 研ナオコ ベスト


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

研ぎ汁 : ウィキペディア日本語版
とぎ汁[とぎじる]
とぎ汁(とぎじる)とは、米をといだときに出る白色の汁である。
== とぎ汁の成分 ==
とぎ汁の白色の正体はヌカである。精米の途中でとりきれなかったヌカがとぎ汁になる。1合の米で、大体大さじ1杯程度のヌカが含まれている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「とぎ汁」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.