翻訳と辞書
Words near each other
・ 破風口
・ 破風墓
・ 破風山
・ 破風抜け繭
・ 破骨細胞
・ 破骨細胞腫
・ 破骨鉗子
・ 破魔弓
・ 破魔矢
・ 砵
砵仔糕
・ 砶
・ 砷
・ 砸
・ 砹
・ 砺
・ 砺中町
・ 砺波IC
・ 砺波インターチェンジ
・ 砺波チューリップ公園


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

砵仔糕 : ウィキペディア日本語版
プッ仔コー

砵仔糕(プッチャイコー、英語:''Put chai ko'')は香港で有名な菓子である〔
〕。プディングケーキの一種で手のひら程度の大きさであり、甘い味がする。軟らかいが、ボウルや小さい容器に流し込んだ形状で提供される〔
〕 。ケーキは、蒸した砂糖とその他の材料によって様々な形態で作られる。
== 料理名 ==
砵仔糕には、多くの英語名の料理で知られている。例えば、''Put chai pudding'', ''Earthen bowl cake'', ''Bootjaigo'', ''Red bean pudding'', ''Bood chai ko''が挙げられるが、最も非公式であるが、直訳した物として''Sticky rice pudding''がある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「プッ仔コー」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.