|
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会(こめ・しょくみぶんせきかんていコンクール:こくさいたいかい)は、米・食味鑑定士協会が主催する新米の食味鑑定による国際コンクールである。1999年より実施。 == 審査部門 == *総合部門(国際) *40名・同点により前後(金賞10名) *栽培別部門 *20名・各部門4名程度(金賞各部門1名) *低・中アミロース部門 *JAS(有機栽培)認定・転換中部門 *認定農業者部門 *若手農業経営者部門(男性・女性) *水田環境特A部門 *早場米 *環境王国認定産地部門 *宮城県刈田郡七ヶ宿町 *山形県最上郡真室川町 *福島県岩瀬郡天栄村 *群馬県利根郡川場村 *新潟県中魚沼郡津南町 *長野県下高井郡木島平村 *石川県小松市 *福井県大野市 *鳥取県日野郡江府町 *島根県鹿足郡吉賀町 *島根県仁多郡奥出雲町 *高知県長岡郡本山町 *長崎県対馬市 *都道府県代表 お米選手権 *35~45名・同点により前後(金賞5名) *北海道・青森県・秋田県 *岩手県・宮城県・山形県・福島県 *茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県 *新潟県・富山県・石川県・福井県 *長野県・静岡県・岐阜県・愛知県・三重県 *滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県 *岡山県・広島県・島根県・山口県・鳥取県 *香川県・徳島県・高知県・愛媛県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県 *全国農業高校 お米甲子園 *20校(金賞5校) *お米甲子園プレゼンテーション部門 *3校(グランプリ1校) *小学校部門 *20校(金賞数校) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|