翻訳と辞書
Words near each other
・ 粉注ぎ
・ 粉流体
・ 粉流体工学
・ 粉浜
・ 粉浜村
・ 粉浜駅
・ 粉液比
・ 粉液法
・ 粉液配合比
・ 粉炭
粉物
・ 粉状
・ 粉状肥料
・ 粉瘤
・ 粉瘤腫
・ 粉白
・ 粉石鹸
・ 粉砕
・ 粉砕ロール
・ 粉砕器


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

粉物 : ウィキペディア日本語版
粉食[ふんしょく]
粉食(ふんしょく)とは、穀物等を、挽いて粉に(製粉)し、パンなどに加工して食べること。粉食文化は全世界に分布し、利用される穀物も小麦のほか、イモ類・トウモロコシ、雑穀など、地域により様々である。粉食に対し、北東アジアから南アジアの米飯のように、穀物を粒のまま食べることを粒食という。
== 調理方法 ==
粉を食用にするには、粉を水などと均一に混ぜて捏ねペースト状、ないし液状のものにし、これを(場合により成形してから)加熱調理する場合が多い。このような水などとの混合物を生地という。パスタ(ペースト、パテと同語源)とはこのような生地から製した食品を指す言葉である。このほか、粉に湯を加えてそのまま食し(蕎麦掻きなど)、あるいは粉を固めて食用とする(落雁など)場合もある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「粉食」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.