翻訳と辞書
Words near each other
・ 羳
・ 羴
・ 羵
・ 羶
・ 羶血
・ 羷
・ 羸
・ 羸弱
・ 羸痩
・ 羸痩症

・ 羹に懲りて鱠を吹く
・ 羺
・ 羻
・ 羼
・ 羽
・ 羽 (石井竜也のアルバム)
・ 羽 (稲葉浩志の曲)
・ 羽-hane-
・ 羽1/2


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

羹 : ウィキペディア日本語版
スープ

スープ(、、)は、野菜魚介類などを煮込んだ水分の多い料理。広義には、日本で(しる)や汁物(しるもの)とする料理や、(あつもの)や吸物(すいもの)とする料理など、および料理の構成要素である出汁(だし)やつゆなどを含めるが、狭義には欧風の汁物料理を指して言う〔広辞苑第5版〕。スープは本質的にソースと共通する部分が多いが、風味の濃縮度がやや低く、単体で食べる点が異なる。
== 狭義のスープとその変遷 ==
狭義には語源となった欧州料理のものを指す。元来はパン野菜を煮込んだ鍋物出汁と具、あるいはワインシードルといった果実酒をかけてふやかした状の料理を指した。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「スープ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Soup 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.