翻訳と辞書
Words near each other
・ 肉芽腫症
・ 肉芽過形成
・ 肉茎
・ 肉荳蔲
・ 肉蒲団
・ 肉蔵デーブ
・ 肉薄
・ 肉製品
・ 肉襦袢
・ 肉親
肉詰め
・ 肉詰めピーマン
・ 肉豆
・ 肉豆蒄
・ 肉質
・ 肉質べん毛虫亜門
・ 肉質種皮
・ 肉質虫
・ 肉質鞭毛虫亜門
・ 肉迫


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

肉詰め : ウィキペディア日本語版
ファルス (料理)

ファルス()あるいはファルシ(和製仏語: )は、野菜などの中に別の食材を詰めた料理。ファルスというと西洋料理と考えられることが多いが、西洋以外でも広く見られる料理法である。ピーマンなどの野菜の中に挽き肉などを詰めて焼いたファルスは、日本でも肉詰めとしてポピュラーである。
== 語源 ==
語源はフランス語で「詰める」を意味する動詞ファルシ()。過去分詞ファルシ()は、詰め物をする対象の修飾辞となる。例えば、トマトに詰め物をした料理はトマト・ファルシ()と呼ばれる。また「」は名詞形ではないので「トマトのファルシ」は和製仏語と言える。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ファルス (料理)」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Stuffing 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.