翻訳と辞書
Words near each other
・ 肋
・ 肋下動脈
・ 肋下筋
・ 肋下静脈
・ 肋兵器
・ 肋剣靭帯
・ 肋木
・ 肋椎関節
・ 肋横突靭帯
・ 肋筋
肋肉
・ 肋膜
・ 肋膜炎
・ 肋軟骨
・ 肋軟骨炎
・ 肋軟骨移植
・ 肋鎖症候群
・ 肋鎖靭帯
・ 肋間
・ 肋間リンパ節


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

肋肉 : ウィキペディア日本語版
ばら肉[ばらにく]

ばら肉(ばらにく、肋肉)とは、牛肉豚肉などのの部位で、アバラ骨の周囲の肉を指す。皮、赤身脂身が3層になっているので三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれる。付きの豚ばら肉は、スペアリブ(spareribs)とも呼ばれる。
全体としての肉質は柔らかく、脂肪分が多く、脂肪以外の赤身肉だけをとればやや堅い。コクと旨味がある。
== 牛ばら肉 ==
外食産業では、焼肉牛丼等に利用されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ばら肉」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Ribs (food) 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.