翻訳と辞書
Words near each other
・ 肴
・ 肴町
・ 肴町 (仙台市)
・ 肴町 (曖昧さ回避)
・ 肴町 (浜松市)
・ 肴町商店街
・ 肴町通り
・ 肴町通り (仙台市)
・ 肴町通り (西尾市)
・ 肴者
肴肉
・ 肵
・ 肶
・ 肷
・ 肸
・ 肹
・ 肺
・ 肺 (五臓)
・ 肺(動脈)塞栓(症)
・ 肺(基)底(部)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

肴肉 : ウィキペディア日本語版
肴肉[やおろう]

肴肉(ヤオロウ、鎮江方言 シオズッ)は中国江蘇省鎮江市郷土料理。豚の脚肉(豚足と呼ばれる蹄に近い部位の肉)を硝石(硝酸カリウム)とで漬けた後、スープで茹でた肉料理である。豚の皮にはゼラチンが多いため、冷ました後スープは煮こごりとなる。薄切りして前菜おつまみとして食べられるほか、料理の具として用いられる。
== 別名 ==
修飾語をつけた水晶肴肉鎮江肴肉などの他、凍蹄肴蹄とも呼ばれる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「肴肉」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.