翻訳と辞書
Words near each other
・ 花王販売
・ 花珠
・ 花環
・ 花瓶
・ 花瓶に花を挿す
・ 花瓶嶼
・ 花甘藍
・ 花生け
・ 花生滝
・ 花生瀧
花生醤
・ 花田
・ 花田☆温水 おじさんぽ
・ 花田えりか
・ 花田インターチェンジ
・ 花田バイパス
・ 花田ミキ
・ 花田久徳
・ 花田仲之助
・ 花田会


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

花生醤 : ウィキペディア日本語版
ピーナッツバター

ピーナッツバター()は、ピーナッツから作られた食品。
スプレッド類。パンに塗ったり、和え物の材料にして食べる。中華料理では花生醤として、様々な料理のタレの材料に用いる。アフリカ料理ではマフェ(ソース・アラシッド)などの煮込み料理や、スープの材料として使われる。
== 製法 ==
ピーナッツをあらかじめ十分乾燥してから160℃で30分ほどていねいに炒って香りを高めるとともに水分を除去する。薄皮胚芽ふるいで除き、粗く砕いてから、バターミルでよくすりつぶして練りこむ。ピーナッツに50%以上含まれる油分によってペースト状に変化する。これが100%純粋なピーナッツバターである。風味を増すため1~3%の食塩を加えたり砂糖油脂を加えることもある。スムースなすりつぶしタイプと他に粗く砕いたピーナッツが含まれているものもある。日本では甘みをつけたホイップタイプが広く流通しているが、外国では無糖の固めのものが一般的である。
バターという名前は外観からつけられたもので、乳脂肪分はまったく含まれていない。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ピーナッツバター」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Peanut butter 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.