翻訳と辞書
Words near each other
・ 蕊取村
・ 蕊取郡
・ 蕊柱
・ 蕋
・ 蕋江作戦
・ 蕌
・ 蕍
・ 蕎
・ 蕎麦
・ 蕎麦がき
蕎麦つゆ
・ 蕎麦ほうる
・ 蕎麦ぼうろ
・ 蕎麦切
・ 蕎麦切り
・ 蕎麦切り包丁
・ 蕎麦包丁
・ 蕎麦屋
・ 蕎麦打ち
・ 蕎麦掻


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

蕎麦つゆ : ウィキペディア日本語版
めんつゆ
めんつゆ(麺汁)とは出汁醤油みりん(または日本酒)、砂糖をベースに作られた調味料である。
そばうどん冷や麦そうめんなどの麺料理に使用する物であるが、煮込み料理や天ぷらのつゆとして利用されることもある。
== 概要 ==
かえし出汁から作る。かえしは濃口醤油砂糖みりんなどを煮て作る。出汁は昆布削り節しいたけいりこなどを用いて煮出したもの。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「めんつゆ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.