|
製肉(せいにく)とは肉・食肉を使用した加工食品(ハムやベーコンなど)を製造・加工することである。 なお、精肉(調理用に食肉を調整すること、あるいは食肉を製造・生産すること)や生肉(生の食肉のこと)とは意味が異なる。 == 日本の主な製肉メーカー == *日本ハム *相模ハム *丸大食品 *伊藤ハム *福留ハム *プリマハム *ローマイヤ *鎌倉ハム *信州ハム *西南開発 *東洋水産 *日本水産 *マルハ *丸善 *林兼産業 *沖縄ハム総合食品 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「製肉」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|