|
西日本調理製菓専門学校(にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう)は、岡山県岡山市北区にあり、調理師と製菓衛生師を養成する専門学校。専門学校の1Fにカフェ“Happy×Happy”があるのと最新設備を完備した実習室が特徴。昭和30年開校の伝統校。 ==設置学科== *総合調理専攻科(2年/40名) :西洋料理、日本料理、中国料理 *調理師科(1年/120名) :西洋料理、日本料理、中国料理 *スイーツ科(1年/80名) :和菓子、洋菓子、製パン *パティシエ・ブランジェ科(2年/40名) :洋菓子、製パン、和菓子、カフェ経営 *Wライセンスコース(2年/40名) :西洋料理、日本料理、中国料理、和菓子、洋菓子、製パン *介護食士養成講座 介護食士3級 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「西日本調理製菓専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|