翻訳と辞書
Words near each other
・ 調理パン
・ 調理人
・ 調理台
・ 調理器具
・ 調理場
・ 調理室
・ 調理家電板
・ 調理師
・ 調理師免許
・ 調理師法
調理師養成施設
・ 調理技術
・ 調理技術技能センター
・ 調理法
・ 調理用バナナ
・ 調理用品
・ 調理用計器
・ 調理用計量器
・ 調琴
・ 調田坐一事尼古神社


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

調理師養成施設 : ウィキペディア日本語版
調理師養成施設[ちょうりしようせいしせつ]
調理師養成施設(ちょうりしようせいしせつ)は、調理師を養成する施設であり、調理師法に基づき厚生労働大臣が指定する。調理師法施行規則第5条に規定されている。
指定されている施設には、1年制、2年制の専門学校短期大学、4年制大学高等学校、あるいは職業能力開発短期大学校がある。
== 施設一覧 ==

北海道
* 光塩学園調理製菓専門学校
* 光塩学園女子短期大学
* 函館短期大学付設調理師専門学校
* 経専調理製菓専門学校
* 函館調理師養成専門学校
* 北海道福祉衛生専門学校
* 北海道文教大学明清高等学校
* 修学院札幌調理師専門学校
* 旭川調理師専門学校
* 清尚学院高等学校
* 帯広調理師専門学校
* 北海道調理師専門学校
* 北海道中央調理技術専門学校
* 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
青森県
* 弘前医療福祉大学短期大学部
* 青森調理師学校
* 弘前ホスピタリティーアカデミー
* 八戸調理師専門学校
* 青森山田高等学校
* 東奥学園高等学校
岩手県
* 盛岡調理師専門学校
* 盛岡スコーレ高等学校
* 菜園調理師専門学校
* 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
秋田県
* 秋田県調理師専門学校
* 大館調理師専門学校
宮城県
* 宮城調理製菓専門学校
* 明成高等学校
山形県
* 酒田調理師専門学校
* 山形県立山辺高等学校
* 山形調理師専門学校
* 山形学院高等学校
* 天真学園高等学校
* 米沢調理師専門学校
福島県
* 郡山女子大学附属高等学校
* 日本調理技術専門学校
茨城県
* 水戸調理師専門学校
* 中川学園調理技術専門学校
* 晃陽看護栄養専門学校
* つくば栄養医療調理製菓専門学校
* 晃陽学園高等学校
栃木県
* 宇都宮短期大学附属高等学校
* 宇都宮調理師専門学校
* 国際テクニカル調理師専門学校
* 佐野清澄高等学校
群馬県
* 群馬調理師専門学校
* 桐生第一高等学校
* 東日本調理師専門学校
* 群馬調理マイスター専門学校
* 東日本ふくし・栄養士専門学校
* 東日本製菓技術専門学校
埼玉県
* 国際学院埼玉短期大学
* 細田学園高等学校
* 国際調理師専門学校
* 西武調理師専門学校
* 埼玉県調理師専門学校
* ワタナベ学園調理師専門学校
* 西武文理大学附属調理師専門学校
* 埼玉県立新座総合技術高等学校
* 花咲徳栄高等学校
* 埼玉県立越谷総合技術高等学校
* 彰華学園高等学校
* 国際学院高等学校
千葉県
* 千葉調理師専門学校
* 習志野調理師専門学校
* 専門学校野田鎌田学園
* 京葉調理師学校
* 柏調理師専門学校
* 東京学館船橋高等学校
東京都
* 香川栄養専門学校
* 服部栄養専門学校
* 聖徳調理師専門学校
* 東京調理師専門学校
* 新宿調理師専門学校
* 東京マスダ学院調理師専門学校
* 武蔵野調理師専門学校
* 織田調理師専門学校
* 二葉栄養専門学校
* 東京多摩調理製菓専門学校
* 朋優学院高等学校
* 東京誠心調理師専門学校
* 池袋調理師専門学校
* 駒場学園高等学校
* 西東京調理師専門学校
* 華調理師専門学校
* 町田調理師専門学校
* 愛国高等学校
* 萠愛調理師専門学校
* 八王子実践高等学校
* 大竹高等専修学校
神奈川県
* 横浜調理師専門学校
* 崎村調理師専門学校
* 厚木調理師学校
* ヨコスカ調理師専門学校
* 相模原調理師専門学校
新潟県
* 新潟調理師専門学校  
* 北陸食育フードカレッジ
* にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん
* 悠久山栄養調理専門学校
富山県
* 高岡龍谷高等学校
* 富山県立雄峰高等学校
石川県
* 金沢調理師専門学校
* 石川県調理師専門学校
* 鵬学園高等学校
福井県(2010年4月1日現在)〔調理師養成施設一覧(近畿) 厚生労働省、2010年4月1日現在〕
* 仁愛女子短期大学生活科学学科調理科学専攻
* 啓新高等学校調理科
* 天谷調理製菓専門学校
* 福井県立美方高等学校食物科
* 青池調理師専門学校
山梨県
* 山梨秀峰調理師専門学校
長野県
* 長野調理製菓専門学校
* 松本第一高等学校
* 松本調理師製菓師専門学校
岐阜県
* 岐阜調理専門学校
* 中京学院大学中京短期大学部
* 岐阜保健短期大学調理専門学校
* 岐阜女子高等学校
* 岐阜調理製菓高等専修学校
静岡県
* 富士調理製菓専門学校
* 東海調理製菓専門学校
* 中央調理製菓専門学校静岡校
* 中遠調理師家政専門学校
* 静岡県富士見高等学校
* 川口調理師専門学校
* 浜松調理菓子専門学校
* 藤枝順心高等学校
* 中央歯科衛生士調理製菓専門学校
愛知県
* 日慧調理専門学校
* 名古屋調理師専門学校
* 愛知調理専門学校
* 豊橋調理師専門学校
* 専修学校東洋調理技術学院
* 豊橋市立家政高等専修学校
* 山本学園情報文化専門学校
* 国際調理師専門学校名駅校
* 修文女子高等学校
* 専修学校さつき調理・福祉学院
* 名古屋文化短期大学
三重県
* 中部調理製菓専門学校
* ユマニテク調理製菓専門学校
* 伊勢調理製菓専門学校
* 三重県立相可高等学校
* 三重調理専門学校
滋賀県(2010年4月1日現在)〔
* 綾羽高等学校食物調理科
* 滋賀県調理短期大学校専門課程調理技術科
京都府(2010年4月1日現在)〔
* 京都調理師専門学校
* 福知山淑徳高等学校総合学科食物調理系列
大阪府(2010年4月1日現在)〔
* 大阪市立咲くやこの花高等学校食物文化科(大阪市立此花総合高等学校食物文化系列)
* 大阪成蹊短期大学総合生活学科食物コース調理クラス
* 大阪青山短期大学調理製菓学科調理コース
* 辻学園調理・製菓専門学校
* 辻調理師専門学校
* 関西調理師学校
* 大阪調理製菓専門学校
* 大阪城南女子短期大学現代生活学科調理コース
* 梅花女子大学短期大学部生活科学科調理・製菓専攻調理コース
兵庫県(2010年4月1日現在)〔
* 兵庫栄養調理製菓専門学校衛生課程調理師科
* 日本調理製菓専門学校
* 育成調理師専門学校
* 神戸国際調理製菓専門学校
* 平田調理専門学校
* 兵庫県立淡路高等学校調理系列
* 神戸第一高等学校調理師コース
* 芦屋女子短期大学生活創造学科調理師コース
奈良県(2010年4月1日現在)〔
* 奈良県立磯城野高等学校フードデザイン科シェフコース
* 奈良調理製菓専門学校
* 奈良調理短期大学校専門課程調理技術科
和歌山県(2010年4月1日現在)〔
* 海南市立海南下津高等学校食物科
島根県
* 専修学校松江調理製菓製パンカレッジ
* 開星高等学校
岡山県
* 西日本調理製菓専門学校
* 下田学園岡山調理師専門学校
* 岡山学芸館高等学校
* おかやま山陽高等学校
* 岡山県立津山東高等学校
* 倉敷芸術科学大学専門学校
広島県
* 広島酔心調理師専門学校
* 穴吹調理師専門学校
* 山陽女子短期大学
山口県
* 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
* 中村女子高等学校
* 山口調理師専門学校
徳島県(2010年4月1日現在)〔指定調理師養成施設(四国) 四国厚生支局、2010年4月1日現在〕
* 徳島県立小松島西高等学校食物科
* 平成調理師専門学校
香川県(2010年4月1日現在)〔
* 坂出第一高等学校
* キッス調理技術専門学校
* 香川県立観音寺中央高等学校総合学科食物系列
愛媛県(2010年4月1日現在)〔
* 愛媛調理製菓専門学校
* 今治精華高等学校
* 松山城南高等学校
* 今治明徳短期大学別科調理専修
高知県(2010年4月1日現在)〔
* RKC調理師学校
福岡県(2009年4月1日現在)〔
* 中村調理製菓専門学校
* 福岡市立福岡女子高等学校食物調理科
* 杉森高等学校食物科
* 福岡調理師専門学校
* 東筑紫学園高等学校食物文化科
* 北九州調理師専門学校
* 平岡調理・製菓専門学校
* 大和青藍高等学校調理科
* 戸谷調理師専修学校
* 星琳高等学校食物調理科
* 福岡県立久留米筑水高等学校食物調理科
* 真颯館高等学校調理科
* 福岡キャリナリーアート専門学校
佐賀県(2009年3月31日現在)〔
* 佐賀調理製菓専門学校
* 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校食物科
* 佐賀県立牛津高等学校食品調理科
* 佐賀県立鹿島実業高等学校食品調理科
長崎県(2009年3月31日現在)〔
* 九州文化学園高等学校食物調理科
* 九州調理師専門学校
* 九州文化学園調理師専修学校
* 三川女子調理師学校
* 長崎短期大学食物科調理コース
* 向陽高等学校調理科
熊本県(2009年3月31日現在)〔
* 慶誠高等学校食物科
* 八代実業専門学校調理師養成科
* 常盤家政調理師専門学校
* 玉名女子高等学校食物科
* 城北高等学校生活総合学科調理師養成コース
大分県(2009年3月31日現在)〔
* 昭和学園高等学校調理科
* 東九州龍谷高等学校食物科
* 別府溝部学園高等学校食物科
* 福徳学院高等学校健康調理科
* 田北調理師専門学校
* 楊志館高等学校調理科
* 国際製菓調理専門学校調理師学科
宮崎県(2009年3月31日現在)〔
* 日章学園高等学校調理科
* 都城東高等学校調理科
* 宮崎調理製菓専門学校
* 都城調理師高等専修学校
* 日南学園高等学校調理科
* 小林西高等学校調理科
鹿児島県(2009年3月31日現在)〔調理師養成施設 九州厚生局、2009年3月31日現在〕
* 今村学園ライセンスアカデミー調理科
* 鹿児島県立野田女子高等学校食物科
* 鹿児島城西高等学校調理科
* 鹿屋中央高等学校人間科学科調理コース(男子)
* 鹿屋中央高等学校人間科学科食物コース(女子)
* 城西プロフェッショナル・カレッジ調理師養成学科
* 奄美看護福祉専門学校
沖縄県(2009年3月31日現在)〔
* 沖縄県立浦添工業高等学校調理科
* 沖縄調理師専門学校
* 琉球調理師専修学校
* 沖縄県立美里工業高等学校調理科
* 大育調理歯科衛生専門学校

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「調理師養成施設」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.