翻訳と辞書
Words near each other
・ 豆科
・ 豆粒
・ 豆粒文土器
・ 豆粕
・ 豆絞り
・ 豆老島
・ 豆腐
・ 豆腐かすてら
・ 豆腐しんじょ
・ 豆腐ちくわ
豆腐の味噌漬け
・ 豆腐よう
・ 豆腐カステラ
・ 豆腐ステーキ
・ 豆腐ハンバーグ
・ 豆腐ラーメン
・ 豆腐一丁
・ 豆腐乳
・ 豆腐姉妹
・ 豆腐寿司


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

豆腐の味噌漬け : ウィキペディア日本語版
豆腐の味噌漬け[とうふのみそづけ]

豆腐の味噌漬け(とうふのみそづけ)は、豆腐味噌に漬け込む保存食である。
== 概要 ==
豆腐を水切りした後、布に包んで味噌(またはもろみ味噌)に1週間~半年ほど漬けこんだもので、漬けこむ味噌によって味が変わり、チーズのような風味を持つ。
豆腐百珍にも「豆酩」の名で紹介された。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「豆腐の味噌漬け」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.