翻訳と辞書
Words near each other
・ 豆科
・ 豆粒
・ 豆粒文土器
・ 豆粕
・ 豆絞り
・ 豆老島
・ 豆腐
・ 豆腐かすてら
・ 豆腐しんじょ
・ 豆腐ちくわ
・
豆腐の味噌漬け
・ 豆腐よう
・ 豆腐カステラ
・ 豆腐ステーキ
・ 豆腐ハンバーグ
・ 豆腐ラーメン
・ 豆腐一丁
・ 豆腐乳
・ 豆腐姉妹
・ 豆腐寿司
Dictionary Lists
mini英和辞書
mini和英辞書
Webster 1913
Latin-English
FOLDOC
Wikipedia English
ウィキペディア
翻訳と辞書 辞書検索
[ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク
豆腐の味噌漬け : ウィキペディア日本語版
豆腐の味噌漬け[とうふのみそづけ]
豆腐の味噌漬け
(とうふのみそづけ)は、
豆腐
を
味噌
に漬け込む
保存食
である。
== 概要 ==
豆腐
を水切りした後、布に包んで
味噌
(または
もろみ味噌
)に1週間~半年ほど漬けこんだもので、漬けこむ味噌によって味が変わり、
酒
や
チーズ
のような風味を持つ。
豆腐百珍
にも「豆酩」の名で紹介された。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『
ウィキペディア(Wikipedia)
』
■
ウィキペディアで
「豆腐の味噌漬け」
の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書
:
翻訳のためのインターネットリソース
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.