|
農業技術大系(のうぎょうぎじゅつたいけい、)は一般社団法人 農山漁村文化協会が出版する農業技術の百科事典。年1回の追録により、最新情報を提供している。加除式出版のため、書店扱いはせず直販のみ。執筆陣は、国県の農業試験場、大学、実践農家など第一線者。 == シリーズ == * 作物編 全8巻 * 野菜編 全12巻 * 果樹編 全8巻 *第1-1巻 カンキツ *第1-2巻 リンゴ *第2巻 ブドウ *第3巻 ナシ・西洋ナシ *第4巻 カキ・ビワ・オウトウ *第5巻 クリ・イチジク・クルミ・キウイ *第6巻 モモ・ウメ・スモモ・アンズ *第7巻 特産果樹 *第8巻 共通技術 * 花卉編 全12巻 * 畜産編 全8巻 * 土壌施肥編 全8巻 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「農業技術体系」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|