翻訳と辞書
Words near each other
・ 酸素飽和度
・ 酸素飽和度測定
・ 酸素飽和度測定法
・ 酸素飽和曲線
・ 酸素魚雷
・ 酸脱灰説
・ 酸腺
・ 酸臭
・ 酸茎
・ 酸茎菜
酸菜
・ 酸菜魚
・ 酸蝕
・ 酸蝕歯
・ 酸蝕症
・ 酸親和性
・ 酸解離定数
・ 酸解離指数
・ 酸触媒
・ 酸辛湯


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

酸菜 : ウィキペディア日本語版
酸菜[さんさい]

酸菜(さんさい、またはスヮンツァイ)は通常、中国東北部白菜から作る冬季用の漬物である。広義には、中国の他の地域でも作られる他の野菜を用いた漬物をいう場合もある。
==概要==
酸菜は通常「スヮンツァイ」と読み、中国東北部で白菜(中国語で「大白菜」)を晩秋にに漬けて、自然発酵させて、冬季におもに鍋料理の材料として用いる漬物のことである。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「酸菜」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.