翻訳と辞書 |
鑑評騎士[かんぴょうきし] 鑑評騎士(かんぴょうきし)とは、主にヨーロッパの食文化に精通し、著名な活動や食文化の普及に功績のある者、或いは一定の知識や技能を有する者に対して授与される騎士の称号。主にフランスチーズに見られる称号である。 ==フランスチーズ鑑評騎士== フランスチーズ鑑評騎士とは、1954年、フランスにおける伝統的なチーズの製造方法及びチーズ製造・販売に携わる人々を保護しまたは支援するためにフランスで設立された「フランスチーズ鑑評騎士の会」()が授与する称号のことである。 グラン・オフィシエ、プロフェショネル、シュバリエの階級に分かれている。 現在、各国に支部があり、一年以上の在籍年数を有する会員2名、理事1名の推薦を経て称号を授与される。また、関連する称号にチーズ熟成士がある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「鑑評騎士」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|