翻訳と辞書
Words near each other
・ 食原性症候群
・ 食台
・ 食合せ
・ 食味
・ 食味官能検査
・ 食味官能試験
・ 食味検査
・ 食味計
・ 食味試験
・ 食品
食品、添加物等の規格基準
・ 食品、食物
・ 食品と暮らしの安全
・ 食品に関する資格一覧
・ 食品の損傷
・ 食品の自主規制
・ 食品の衛生管理法の一覧
・ 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法
・ 食品まつり
・ 食品アレルギー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

食品、添加物等の規格基準 : ウィキペディア日本語版
食品、添加物等の規格基準[しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん]

食品、添加物等の規格基準(しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん、英:Standards and criteria for food and food additives, etc.、昭和34年12月28日厚生省告示第370号)は、食品添加物等の良品要件を定めた、食品衛生法7条1項及び10条の規定に基づく厚生労働省告示である。
製品設計や製造条件、検査結果等が本基準に適合しない食品等は不良品とみなされ、販売等が禁止される。
== 緒言 ==
本基準の元となった文書は次のふたつである。
本基準の告示に伴い、廃止された。
* 食品、添加物、器具及び容器包装の規格及び基準(昭和23年7月厚生省告示第54号)
* 食品衛生試験法(昭和23年12月厚生省告示第106号)

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「食品、添加物等の規格基準」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.